ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В муниципалитете озвучили бюджет НМР на 2017 год

В муниципалитете озвучили бюджет НМР на 2017 год

10:40, 17-11-2016, 10:40
2 295
0

Консолидированный бюджет Нижнекамского муниципального района на будущий год составит чуть более 4,5 млрд. рублей.

 

Об этом рассказали на публичных слушаниях. Предлагаемый проект был составлен с учетом жесткой экономии и оптимизации бюджетных средств. На слушаниях присутствовали депутаты, председатели СТОС и представители различных ведомств. Налог на доходы физических лиц занимает первое место в бюджете. В будущем году сумма составит более 1,3 млрд. рублей или 48 процентов от общей суммы доходов. Крупнейшими налогоплательщиками остаются ПАО «Нижнекамскнефтехим», доля которого составляет 19 процентов, бюджетные учреждения ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО» и ПАО «Нижнекамскшина».
 

Перед собравшимися выступила руководитель департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова. Она рассказал, что на образование, культуру, социальную и молодежную политика, а также спорт потратят чуть более 4 млрд. рублей. Большую часть из этой суммы направят на содержание образовательных учреждений - 3,6 млрд. рублей.

 

Управление по делам молодежи и спорту получит 101 млн. рублей. Предусмотрены траты и на проведение капремонта жилого фонда.

 

Также чиновники затронули плановый период 2018 и 2019 годов. Окончательное решение об исполнении бюджетов города и района будет рассмотрено на сессиях городского и районного советов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.