+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы поделились опытом патриотического воспитания молодого поколения

Нижнекамцы поделились опытом патриотического воспитания молодого поколения

17:24, 17-11-2016, 17:24
2 236
0

Патриотическое воспитание в Нижнекамске поставлено на достойном уровне - такой вывод сегодня сделали члены общественной палаты Татарстана.

 

Ее члены посетили ряд учреждений города, а увиденное обсудили на совместном с нижнекамским общественным советом заседании.

 

Участники обсуждения сошлись на том, что патриотизм начинается с национального самосознания. Так, в Доме дружбы народов у каждого национального общества есть своя комната. Здесь с экскурсией побывали гости города.

 

Следующая остановка делегации - детский сад №89. Здесь прошла, наверное, самая патриотическая игра - зарница. Участвовали в ней воспитанники девяти дошкольных учреждений. И, несмотря на то, что солдатам и медсестрам нет и семи лет, к процессу они относились со всей серьезностью.

 

Помогали детям выполнять боевую задачу настоящие солдаты-срочники -  управление дошкольного образования Нижнекамска активно сотрудничает с войскеовой частью, расположенной на территории города. Увиденным члены общественной палаты остались довольны - они ведь и приехали в Нижнекамск перенимать опыт.

 

Кроме посещения детского сада и Дома дружбы народов, члены общественной палаты побывали в Техникуме нефтехимии и нефтепереработки и Татарстанском кадетском корпусе.

 

Итоги такие: патриотическое воспитание в Нижнекамске поставлено на достойном уровне, но работу нужно продолжать. Ведь как показывают опросы, любовь к родине испытывают подавляющее большинство учеников школ и ссузов, однако идти в армию ходят далеко не все.

 

Мер, чтобы изменить ситуацию, предполагается много. Это и изменение школьной программы, и включение в неё большего количества патриотической литературы, например, произведения Островского «Как закалялась сталь». В работе активно должны принимать участие и родители - особенно папы, ведь сейчас многие мужчины самоотстраняются от воспитания своих детей, что может привести к печальным последствиям.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.