+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Москве открыли памятник Табееву

В Москве открыли памятник Табееву

09:54, 21-11-2016, 09:54
1 339
0

19 ноября в Москве открыли памятник Фикряту Табееву.


В открытии памятника первому секретарю Татарского обкома КПСС приняла участие большая татарстанская делегация во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым. В составе делегации от Республики Татарстан был и глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. 

Памятник Фикряту Табееву установили на Даниловском кладбище, где он похоронен. Табеев ушел из жизни 3 июня 2015 года в возрасте 87 лет. 

В 32 года он стал первым секретарем Татарского обкома КПСС. Этот пост он занимал почти двадцать лет. За это время в регионе был построен крупнейший в Европе нефтехимический комплекс и Нижнекамск. В соседнем Автограде при его непосредственном участии возведен автомобильный гигант «КамАЗ», сообщает официальный сайт НМР.

Напомним, что в Нижнекамске именем Табеева названа улица в жилых микрорайонах №47,49,51 и 53.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.