ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители 11 поселений Нижнекамского района проголосовали за программу самообложения

Жители 11 поселений Нижнекамского района проголосовали за программу самообложения

15:29, 21-11-2016, 15:29
3 221
0

В селах Нижнекамского района отремонтировали дороги, установили детские площадки и восстановили родники.

 

Все это было сделано за счет собранных в прошлом году средств по программе самообложения. В воскресенье состоялся референдум еще в 11 сельских поселениях района.

 

Всего в нем приняли участия 63 процента населения. Уже с сегодняшнего дня жители могут осуществлять взносы  по самообложению, размер которых составил от 200 до 500 рублей с человека.

- Средства самообложения могут вводиться и использоваться для решения вопросов благоустройства и озеленения территории муниципального образования, участия в организации деятельности по сбору сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, благоустройства мест массового отдыха населения, охраны и сохранения памятников истории и культуры местного значения, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, строительства и содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений и других вопросов местного значения, - рассказал на «деловом понедельнике»  заместитель руководителя исполкома НМР Альфред Нигматзянов.

Сбор денежных средств будет осуществляться до 31 марта 2017 года. Поступление софинансирования на собранные средства запланировано во втором квартале 2017 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.