+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Охраняющая объекты «ТАНЕКО» пожарная часть вновь стала лучшей в России

Охраняющая объекты «ТАНЕКО» пожарная часть вновь стала лучшей в России

10:46, 28-11-2016, 10:46
1 810
0

Пожарная часть №92, охраняющая объекты АО «ТАНЕКО», признана лучшей в России.

 

В присутствии съемочной группы НТР пожарное звено 92-й части проводит тренировку на мобильном полигоне. Отрабатывают действия в условиях максимально приближенных к реальным. Огнеборцы заходят в дымокамеру. Внутри  лабиринт, который имитирует строение подвала. Пожарные работают в кромешной темноте. Задача – отыскать и ликвидировать очаг возгорания и вывести пострадавших.    

 

По нормативам с задачей звено должно справиться за две минуты. Далее -занятия в теплокамере. Здесь пожарные получают физическую нагрузку.  

Такой мобильный полигон не имеет аналогов в Татарстане. Находится он на вооружении 1-го отряда нижнекамского гарнизона и конкретно 92-й части.    

 

Что касается самой части, создали её в 2010 году. Возведение корпуса осуществилось благодаря руководству ПАО «Татнефть». За несколько лет существования она стала известной не только в Татарстане, но и по всей России.

 

К описанию корпуса пожарной части очень подходит слово «лучший». И это без каких-либо преувеличений. Ведь здесь одна из самых современных комнат психологической разгрузки, есть комфортабельный учебный класс, один из лучших в России - спортивный зал.

 

По последним требованиям оснащен и пункт связи, так называемое, сердце пожарной части. Весь комплекс «Танеко» находится под постоянным контролем. Вся информация выходит на мониторы. На другом экране можно детально увидеть каждый титул «Танеко».

 

Отвечающее всем современным требованиям подразделение укомплектовано профессионалами, поэтому пожарная часть заслуженно стала лучшей в России. Причем, уже второй раз. До этого такого успеха она добивалась в 2013 году.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.