ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане началось рассмотрение уголовного дела в отношении участников банды «Вахитовские»

В Татарстане началось рассмотрение уголовного дела в отношении участников банды «Вахитовские»

15:33, 28-11-2016, 15:33
2 732
0

Верховный суд РТ приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 49-летнего Айдара Сабирзянова, 45-летнего Айбулата Сабирзянова, 50-летнего Рамиля Заляева, 41-летнего Марата Гильфанова, 45-летнего Рустема Яхина, 43-летнего Радика Ибрагимова, 38- летнего Вячеслава Прилепского и 44-летнего Игоря Михайлова.

 

Они обвиняются в бандитизме, убийстве, похищении человека, разбое, вымогательстве и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

 

По версии следствия, в 1998 году Айдар Сабирзянов создал на территории Нижнекамска банду, в которую добровольно вошли другие подсудимые.

 

Основным источником дохода преступной организации стал криминальный контроль коммерческой деятельности местных фирм и бизнесменов.

 

В 1999-2003 годах соучастники под угрозой физической расправы с применением огнестрельного оружия напали и похитили троих предпринимателей. После этого злоумышленники вымогали у них деньги и принадлежащие им легковые автомобили.

 

Осенью 2003 года Яхин и неустановленные лица по указанию Айдара Сабирзянова вымогали деньги у одного из членов преступной группы внутри банды, который решил выйти из ее состава.

 

Кроме того, весной 2002 года Михайлов и неустановленное следствием лицо по указанию Айдара Сабирзянова и Гильфанова совершили убийство участника конкурирующей преступной группировки.

 

Свою вину соучастники признали лишь частично. Все они заключены под стражу. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых (лодка «Кайман-360», земельный участок в селе Ижевка, легковой автомобиль «Chevrolet Niva»), сообщает прокуратура Республики Татарстан.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.