ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы отправили в службу учета претензий граждан почти 2 тыс жалоб на отопление

Нижнекамцы отправили в службу учета претензий граждан почти 2 тыс жалоб на отопление

17:16, 28-11-2016, 17:16
2 421
0

В жилищные управляющие компании Нижнекамска ежедневно поступают жалобы от горожан, которые вынуждены жить в холоде.

 

Так, корреспонденту NTR-24.RU нижнекамка Олеси Зимина рассказала, что обогреватели в квартире работают круглосуточно - только это спасает семью от холода. Целую неделю температура в квартире не поднималась выше 18 градусов. Хотя, норма по городу 20 градусов тепла. За помощью не раз обращалась в жилищную управляющую компанию, но там лишь кормили обещаниями.

- Нам сказали, что нет возможности вызвать замерщиков , потому что много вызовов. Сегодня добилась, чтобы пришел. Замерили - 16-18 градусов., - говорит Олеся.

Правда, вопрос Олеси решился только после посещения домоуправления вместе со съемочной группой НТР. Сейчас в квартире +22. Несмотря на то, что девушка жила в холоде целую неделю, перерасчет сделать нельзя: нет доказательств, что температура не соответствовала норме. Так объяснили в управляющей компании.  

 

Согреваться обогревателями пришлось и некоторым дошкольным учреждениям. К примеру, в детском саду №36 после выходных было холодно. Заведующая сразу же обратилась в управляющую компанию, чтобы произвели замер. А далее - в ЦТП. В тот же день температуру повысили почти на 10 градусов.

 

По словам коммунальщиков, все эти проблемы были связаны с ветреной погодой. На сегодня поступило около 2 тыс. заявок на холод в квартирах.

 

Впрочем, некоторые горожане жалуются на чрезмерно горячие батареи. Как сказали в службе претензий граждан, все заявки были рассмотрены. Также отметили - пока жалоб намного меньше, чем было в ноябре 2015 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.