+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сельчане обеспокоены слухами о закрытии больницы в Красной Кадке Нижнекамского района

Сельчане обеспокоены слухами о закрытии больницы в Красной Кадке Нижнекамского района

15:51, 30-11-2016, 15:51
3 204
0

Жители сразу 16 деревень Нижнекамского района боятся, что единственную в округе амбулаторию закроют.

 

Речь идет о больнице в селе Красная Кадка, где получают медпомощь почти 3 тыс. пациентов. Слухи, что амбулаторию собираются закрыть ходят среди сельчан не первый месяц. Люди переживают, что им придется сдавать анализы, проходить медосмотры и получать первую медицинскую помощь  в других населенных пунктах, которые уже не будут так близко.

 

В Краснокадкинской амбулатории оказывают первую медпомощь, снимают кардиограмму, можно здесь сдать анализы и пройти диспансеризацию.

В советское время в трехэтажном здании больницы села Красная Кадка работал большой штат медиков, был стационар на 30 мест. С годами ситуация поменялась: сейчас закрыты первый и третий этажи. Число коек сократилось до десяти. Прием ведут два врача общей практики, которым помогают несколько медсестер.     

 

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, закрывать учреждение никто не собирается. Его либо капитально отремонтируют, либо в этом селе построят современную модульную больницу. Об этом еще в августе говорили на совещании с министром здравоохранения Республики Татарстан.

 

Получается, бояться того, что амбулаторию закроют, сельчанам не стоит. Напротив, медучреждение станет не только удобным, но и комфортным для пациентов и медперсонала, обещают в управлении здравоохранения.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.