ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируют реализовать инвестпроект на 19,5 млрд рублей

В Нижнекамске планируют реализовать инвестпроект на 19,5 млрд рублей

17:28, 30-11-2016, 17:28
2 378
0

Состоялось первое заседание инвестиционного совета Нижнекамского муниципального района.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, 19,5 млрд. рублей - сумма самого крупного инвестиционного проекта, представленного на заседании совета. Холдинговая компания «Ак Барс» на эти средства планирует открыть в Нижнекамске производство кислот и термопластика, то создаст больше 1 тыс. рабочих мест. Проект был принят единогласно.

 

Были заявки и от малого бизнеса. Самый недорогой проект - от компании «Бакелит». На первый этап расширения производства планируют вложить 30 млн. рублей, что позволит наладить производство продукции из вспененного полиэтилена. Сейчас там производят изолирующие материалы. Компания образовалась в 2012 году, сейчас в ней работает больше 10 сотрудников. Реализация расширения увеличит штат до 30 человек. Проект заинтересовал представителей ПАО «Нижнекамскнефтехим» и банков.

 

Инвестиционный проект компании «Ай-Пласт» стоит 360 млн. рублей. На эти средства откроют производство нового ассортимента пластиковой тары для агропромышленного комплекса в рамках импортозамещения. Таким же инвестпроектом несколько лет назад было производство пластиковых контейнеров для мусора. Сейчас компания занимает первое место в России по объему переработки на рынке пластиковой тары.

 

Всего было представлено 8 бизнес-планов. Все были включены в список приоритетных инвестпроектов Нижнекамского муниципального района. Это значит, что данные компании смогут рассчитывать на налоговые льготы и другого рода поддержку от администрации НМР.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.