+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские чиновники обсудили вопросы развития городской инфраструктуры

Нижнекамские чиновники обсудили вопросы развития городской инфраструктуры

14:53, 2-12-2016, 14:53
1 898
0

Вопросы по обеспечению населения жильем, развитию дорожно-уличной сети, а также организацию работы общественного транспорта обсуждали на заседании комиссии по развитию городской инфраструктуры.

 

Первый вопрос - содержание и развитие дорожно-уличной сети. Масштабный ремонт дорог, выполненный в этом году, конечно, повод для гордости. Однако проблем в этой сфере еще достаточно. Одна из них - забитые ливневки. Из-за них нынешней весной дороги Нижнекамска превратились в полноводные реки.

 

К слову, отремонтированные дороги ничуть не отразились на статистике ДТП. Если в прошлом году их было 233, то в этом - более 250.  Сотрудники ГИБДД одной из причин считают недостаточное освещение улиц. Есть перечень участков, где планируется установить искусственное освещение и новые пешеходные переходы. Решается вопрос финансирования. Нет лишь четкого плана действий.

 

От дорог перешли к транспорту. Население города и так было недовольно работой городских автобусов. Новость же о грядущем подорожании проезда на два рубля вообще вызвала бурю негодования. Между тем, эти меры вынужденные - иначе транспортники потерпят убытки.

 

Не остался без ответа и еще один вопрос: на каком этапе находится проект строительства новой трамвайной ветки, которая должна связать трамвайное депо с ул.Баки Урманче и ул.Южной. Оказалось, что он практически готов: уже к концу 2016 года его отправят на экспертизу.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.