+15...+27°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

3 простых шага сократить ежемесячные платежи по ипотеке!

3 простых шага сократить ежемесячные платежи по ипотеке!

15:38, 6-12-2016, 15:38
4 361
0

Многие из тех, кто взял ипотеку в 2013-2015 годах, сегодня оказались в менее выгодном положении, чем те, кто оформляет кредит сегодня. Есть несколько способов улучшить действующие условия.

 

Ипотечный рынок России один из самых молодых и динамичных в мире. Если в 2014-2015 годах средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в России составляла 15,5 процентов, то в этом году она снизилась до 12,5-13 процентов.

 

Снижение процентной ставки даже на 1 п.п. существенно уменьшает размер ежемесячного платежа и срока кредитования. Поэтому те, кто оформляет ипотеку сегодня, находятся в гораздо более выгодном положении. По сравнению с ними заемщики, которые кредитовались в период с 2013 по 2015 год, «переплатят» банкам от 100 000 до 1 500 000 рублей. Единственный способ сэкономить эти деньги – рефинансирование.

Что же нужно сделать, чтобы добиться более «мягких» условий кредитования?

 

  • Первым делом стоит оценить выгоду от рефинансирования. Суть программы состоит в том, что вы заново оформляете ипотеку на оставшуюся часть долга по более низкой процентной ставке. Посчитать выгоду от рефинансирования вашего кредита вы можете на сайте «Агентства по ипотечному жилищному кредитования Республики Татарстан».
  • Вам потребуется предоставить пакет документов, состоящий из заявления, копии действующего ипотечного договора, справки об отсутствии просрочек и добросовестному исполнению обязательств по кредиту, а также документов, подтверждающих занятость и платежеспособность.
  • После оформления необходимых документов и согласования условий кредитования рефинансирующая организация погашает ваш долг перед банком, и со следующего месяца вы начинаете выплачивать кредит по обновленным условиям.

 

Процедура рефинансирования ипотечного займа сегодня особенно выгодна тем, кто кредитовался по процентным ставкам от 12,5% и выше. В зависимости от размера суммы остатка долга такие заемщики могут сэкономить сотни тысяч рублей. Посчитать размер экономии и получить бесплатную консультацию по вопросам рефинансирования вы всегда можете на сайте, по телефону или в офисах АО «Агентства по ипотечному кредитованию Республики Татарстан» в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. 

 

  • Заявку на рефинансирование могут подать заемщики, приобретавшие квартиру по договору «купли-продажи» или по договору долевого участия. Кредит выдается в партнёрстве с ПАО «Акибанк» (лицензия №2587 от 07.10.2015 года). Обязательным условием является страхование имущества. Страхование осуществляется компанией по выбору заёмщика.

На правах рекламы