+11...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в преддверии Нового года усилили работу с должниками за ЖКУ

В Нижнекамске в преддверии Нового года усилили работу с должниками за ЖКУ

15:37, 7-12-2016, 15:37
2 834
0

В Нижнекамске стартовала ежегодная акция «В Новый год без долгов».

 

Направлена она на погашение горожанами задолженностей за услуги ЖКХ. В эти дни проводятся дополнительные рейды с использованием «Дорожного пристава», а представители жилищных управляющих компаний вместе с приставами приходят к злостным неплательщикам в «гости».

 

Это уже сделали коммунальщики «УК-Жилье». На их обслуживании 3 микрорайона города - это почти 70 домов.Долг жильцов составляет около 6 млн. рублей. Всего же нижнекамцы должны за ЖКУ почти 322 млн. рублей.

 

Как выяснялось, приставы уже арестовали сумму в счет погашения долга. В доказательство супруга показывает платежную выписку. А вот на баланс управляющей компании деньги пока не поступили. Похожая ситуация и у этого должника. Хотя так назвать его вряд ли можно. Мужчина просрочил ежемесячный платеж. На него открыли производство. По словам должника, недавно он оплатил квитанцию.

 

Почему приставы продолжают приходить в гости к тем, кто уже погасил задолженность, заинтересовался мужчина. Оказывается, оплатить просроченную квитанцию - половина дела. Необходимо обратиться в свою управляющую компанию, чтобы взять справку о погашении задолженности. А уже затем обратиться к судебным приставам. А мы уже, кстати, неоднократно показывали, какие очереди образуются в этой службе.

 

Даже маленький долг грозит отключением электроэнергии, судебными исками, арестом имущества. Именно эти санкции применяют к неплательщикам.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.