+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске борцы вольного стиля разделили между собой почти 300 тыс рублей

В Нижнекамске борцы вольного стиля разделили между собой почти 300 тыс рублей

17:48, 7-12-2016, 17:48
2 695
0

В Нижнекамске в очередной раз прошёл крупный международный турнир по вольной борьбе на призы компании М-7.

 

Каждый год лучшие борцы из Сибири, Дагестана, городов Приволжского федерального округа РФ и Казахстана съезжаются в Нижнекамск, чтобы разыграть между собой призовой фонд более чем в 300 тыс. рублей. А еще этот турнир единственный в республике, который даёт право заслужить звание мастера спорта.

 

Уже по первым схваткам стало понятно, что до мечты буквально рукою подать. Борьба на коврах велась бескомпромиссная. Нижнекамцы дали бой приезжим спортсменам, подтвердив возложенные на них надежды. Нижнекамские вольники уверенно пробивались в финалы.

 

Одними из самых главных конкурентов хозяев стали дагестанские вольники. Но и тут наши парни не подкачали. Зрелищными выдались и поединки тяжеловесов. Особенно активно зрители поддерживали нижнекамцев. В поединке нижнекамца Зубаира Эселаева интрига держалась до последнего действия. Наш борец уступал, но в завершении поединка смог вырвать победу.

 

Следом на ковёр в этой же весовой категории вышел другой нижнекамец - Евгений Ахмедов. Поединок выдался поистине исполинским. Рослые борцы до последнего не давали друг другу никаких шансов, поочерёдно набирая баллы. Наш вольник всё же смог переломить ход борьбы и вышел в финал.

 

В финальном поединке встретились Эселаев и Ахмедов. В этом поединке победа осталась за Зубаиром. Всего же на турнире представители Нижнекамска завоевали львиную долю медалей в зачёт команды Татарстана и вывели республику на первое общекомандное место, оставив позади Оренбургскую область и Дагестан.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.