+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студент из Татарстана вошел в расширенный состав сборной России по WorldSkills

Студент из Татарстана вошел в расширенный состав сборной России по WorldSkills

13:02, 8-12-2016, 13:02
1 139
0

Восемнадцатилетний студент Федор Шадрин попал в расширенный состав сборной России по WorldSkills.

 

Попробовать пройти отбор в расширенный состав национальной команды студенту предложили в КНИТУ (КХТИ). Там Федор Шадрин учится по специальности «Полиграфическое производство». В октябре студент из Казани успешно справился с испытаниями, попав в пятерку лучших.

 

«Часть отбора была на английском языке, часть – по психологии. Психология была, потому что там нужно было работать на время, смотрели на стрессоустойчивость, а часть на английском проводили, так как WorldSkills-2017 будет проходить не в России, нужно знание языка. Задания были разные, например, нужно было настроить печатную машину или напечатать определенный тираж», – пояснил Шадрин.

 

Теперь казанскому студенту предстоит регулярно ездит на тренировки в Москву, где учат работать на скорость и раскрывают секреты профессии. В команду кроме него входят еще четыре человека: трое из Москвы и Подмосковья и один из Саратова. Весной их ждет очередной отбор, после которого останутся три участника. Именно они будут представлять Россию на WorldSkills-2017 в Абу-Даби в дисциплине «Печатные технологии в прессе».

 

Международная некоммерческая ассоциация WorldSkills International (WSI) была создана в 1947 году с целью повышать статус и стандарты профессиональной подготовки по всему миру, мотивировать молодых людей на достижение высоких профессиональных результатов, а главное – конкурировать и делиться опытом со своими коллегами из разных стран. Сейчас движение WorldSkills охватывает 72 страны и организует конкурсы профессионального мастерства среди специалистов в возрасте от 16 до 25 лет: сначала – на национальном уровне, потом – на континентальном. А раз в два года в какой-либо стране-участнице проводится международный конкурс профессионального мастерства WorldSkills Competition. В 2019 году этот турнир примет Казань.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.