+18...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец опознал полицейских, которые его избили

Нижнекамец опознал полицейских, которые его избили

09:39, 9-12-2016, 09:39
3 459
0

Избитый полицейскими житель Нижнекамска опознал своих обидчиков.

Напомним, 8 ноября силой и с применением психологического давления полицейские заставили 34-летнего Ильдара Камалиева признаться в избиении мужчины. Причем, избили жителя Нижнекамска в доме, где задержанный был лишь прописан, а проживал - в другом месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.286, ч.3, п.«а» УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия»). 

Восьмого декабря потерпевший участвовал в следственных действиях. Для этого ему пришлось отпроситься с больницы, в которой он проходит лечение после избиения. Врачи опасаются, что травмы, которые нанесли стражи порядка, могут привести к инвалидности нижнекамца.


На очной ставке Ильдар опознал трех оперуполномоченных, которых ему представили. Есть еще один фигурант, четвертый, который непосредственно в избиении не участвовал, а был наблюдателем. Его на опознании не было. Пока вся троица проходит по делу как свидетели.

 - Я был поражен, насколько нагло и по-хамски вели себя вчера полицейские во время очных ставок. Глядя мне в глаза, с ухмылкой спрашивали: «Разве я тебя бил?». Я напоминал им подробности, на что получал в ответ улыбочки и уверения, что ничего такого не было, - рассказал Ильдар Камалеев корреспонденту «Вечерней Казани».

По словам адвоката Ильдара Камалиева, одним из доводов нижнекамских полицейских стал документ медосвидетельствования, который был составлен 8 ноября. Оказалось, перед тем, как отпустить Камалиева вызвали некого специалиста, который написал, что гражданин покидает здание управления в полном здравии и отличном самочувствии. В свою очередь, опровергнуть это заключение могут итоги судмедэкспертизы, проведенной по инициативе нижнекамского отдела СУ СКР по РТ, сообщает «Вечерняя Казань».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.