+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский суд вынес приговор ограбившим центр микрофинансирования «Казначей»

Нижнекамский суд вынес приговор ограбившим центр микрофинансирования «Казначей»

16:38, 9-12-2016, 16:38
3 139
0

Более семи месяцев в Нижнекамске длились судебные разбирательства по уголовному делу о нападении на центр микрофинансирования «Казначей».

 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Разбой». Одного из участников обвиняли еще по ряду преступлений. Сегодня двум нижнекамцам, ограбившим в январе финансовое учреждение, вынесли приговор.  

 

Один из подсудимых целых 11 минут пытался доказать суду, что к статьям «Разбой», «Хранение наркотиков», «Организация притона», «Мошенничество» не имеет отношения. И сам же подвел итог сказанного:

- Одно задержание и 7 статей! Мне кажется, что это много! Это вообще раскрываемость какая-то! Это вообще показатель

Задержание, о котором говорит подсудимый, случилось после того, как он вместе с подельником ворвался центр микрофинансирования. Налетчики потребовали у администратора деньги и забрали из кассы всю наличность - 6,5 тыс. рублей. У преступников в руках был предмет, похожий на пистолет. Задержать их удалось по горячим следам.

- Преступников задержали в течение суток в съемной квартире. В ходе обыска полицейские обнаружили здесь наркотики, шприцы и самодельную ракетницу, - рассказывает корреспонденту NTR-24.RU помощник нижнекамского городского прокурора Марат Талипов.

Именно ракетницей и угрожали налетчики. При обыске квартиры, кроме наркотиков, обнаружили корпус гранаты в ведре с луком, а также 50 спортивно-охотничьих патронов. За это одного из подсудимых обвинили в незаконном хранении боеприпасов, наркотиков и организации притона.    

 

Один из подсудимых, которому инкриминировали несколько статей, в совокупности получил 8 лет колонии строгого режима. Второй налетчик за «Разбой» получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оба намерены обжаловать приговор в Верховном суде Республики Татарстан. Уже после оглашения один из осужденных все же дал волю эмоциям, назвав приговор проявлением анархии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.