ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске экс-чиновник, присвоивший более 16 млн. рублей, не явился на суд из-за тяжелой болезни

В Нижнекамске экс-чиновник, присвоивший более 16 млн. рублей, не явился на суд из-за тяжелой болезни

17:48, 9-12-2016, 17:48
3 285
0

В Нижнекамске приостановлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комплексного предприятия благоустройства Нижнекамска Нияза Гарифуллина, который обвиняется по статье «Хищение путем растраты денежных средств муниципального предприятия и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Как сообщается на сайте нижнекамского городского суда, неявка Гарифуллина на судебное заседание произошла из-за «психического расстройства или иной тяжелой болезни».


Напомним, в декабре 2013 года Гарифуллин, заключил договор с одной из организаций города о поставки водно-соляного раствора. Данный материал был необходим для антигололедной обработки внутриквартальных дорог Нижнекамска. Однако поставка раствора так и не осуществлялась. А в период с декабря 2013 по май 2014 года в счет его оплаты на расчетный счет организации-поставщика с расчетного счета предприятия, возглавляемого Гарифуллиным, были перечислены денежные средства. При этом, предприятие по благоустройству Нижнекамска вместо водно-соляного раствора использовало другую жидкость, которую бесплатно выделила другая организация города. К слову, иная жидкость запрещена для использования, так как опасна для здоровья горожан.

Общий ущерб, причиненный действиями Гарифуллина, составил 16 млн. рублей. Вину свою он не признал.


Корреспонденту «БИЗНЕС Online» пояснили, что Гарифуллин находился в состоянии комы. В настоящее время ему значительно полегчало, однако он находится на лечении в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.