+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские семьи все реже берут детей из детского дома

Нижнекамские семьи все реже берут детей из детского дома

15:42, 12-12-2016, 15:42
2 860
0

Сирот в Нижнекамске становится больше, а вот желающих взять детей в приемные семья, наоборот, меньше.

 

К такому выводу пришли органы опеки. В 2016 году на учет поставили 60 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них круглых сирот 14 человек, социальных - 46 детей: их родителей либо лишили родительских прав, либо они находятся в местах лишения свободы. В основном, это дети младшего и подросткового возраста, а у них, как правило, шанс обрести семью совсем не велик.  Зачастую, шанс обрести маму и папу есть у малышей до одного года.

 

Сегодня в Нижнекамском детском доме находятся 22 ребенка. А до конца года поступят еще пятеро. Как передает корреспондент NTR-24.RU, Артур в нижнекамском детском доме оказался неделю назад. Привезли его сюда из Менделеевска. Его маму и папу лишили родительских прав. Возвращаться домой мальчик категорически не хочет. Все, о чем мечтает сейчас, обрести новую любящую семью.  

 

Сегодня в детском доме существует школа приемных родителей. Для нижнекамцев там проводят бесплатную консультацию об особенностях поведения и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Сегодня существует три способа забрать ребенка в семью. Это усыновление (удочерение), опека или замещающая приемная семья. Взявшим под свою опеку детей, государство помогает финансово. Сумма денежной помощи варьируется в зависимости от формы усыновления.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.