+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходит единый день приема граждан

В Нижнекамске проходит единый день приема граждан

18:00, 12-12-2016, 18:00
1 804
0

Максимальная оперативность и эффективность в решении вопросов - именно в таком режиме идет сегодня единый день приема граждан в Нижнекамске.

 

С этой целью работают шесть площадок по наиболее востребованным сферам и направлениям. С 12 до 20:00 нижнекамцы могли задать любой вопрос в порядке живой очереди.

 

Самая большая очередь - на прием к главе города. Вопросы, как правило, личного характера. Но есть среди заявителей и те, кто в своем лице представляет интересы целого двора. Так, старшая по дому №5А по ул.Гагарина, где выбоины внутридворовой дороги не скрылись даже под слоем снега, интересуется - когда будет ремонт.

- Эта программа готовится и в этом году. Нам известен перечень плохих дорог. Мы проведем процедуру по отбору, когда будем понимать, какие деньги у нас будут. Я обещаю, мы ваше обращение будем учитывать при отборе. Конкретно пока обещать не могу, мы будем знать в феврале, марте, - ответил градоначальник Айдар Метшин.

В этом году в единый день приема работает 6 площадок. Направления  наиболее востребованные: ЖКХ, здравоохранение, сельское хозяйство, строительство, экономика, социальные вопросы.

 

Отдельно выделенный сектор - экономический. Нижнекамских бизнесменов волнует, в основном, три момента: вопросы рекламы, создания юрлица и получения господдержки.

 

С населением встретились сегодня и главы сельских поселений. Так, жители населенного пункта Сухарево пришли на прием с вопросом - когда начнется строительство плотины, деньги на которую собирали всем миром по программе самообложения. Ответ превзошел все ожидания.

- Надеюсь, к середине лета наши дети будут купаться. Это первый этап. А так, там планируется и беговая дорожка, пляж хороший, а зимой сделаем дорожку для лыжных проходов, - рассказал глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

По мнению всех участников единого приема, подобный формат общения более результативен. Власть напрямую узнает о проблемах населения. Население же получает шанс решить свои вопросы максимально оперативно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.