+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Две сестры из Нижнекамского района издали книгу о родной деревне

Две сестры из Нижнекамского района издали книгу о родной деревне

17:34, 13-12-2016, 17:34
1 522
0

Книгу о населенном пункте Красная Кадка написали две сестры - Рузалия Гильманова и Разиля Бурганова, выходцы из этой деревни.

 

Материал они собирали более 40 лет. Писать было о чем: ведь считается, что Красная Кадка была основана более 500 лет назад. Здесь есть своя заповедная зона - городище Кала-Тау. По народным сказаниям, после взятия и уничтожения городища Кала-Тау монгольскими завоевателями, его жители расселились в густых лесах в низине реки Зай, то есть на нынешней территории села Красная Кадка.

 

На страницах книги также описывается история жизни нескольких поколений сельчан.

 

Презентация новой книги прошла в библиотеке имени Габдуллы Тукая в Нижнекамске. Там же можно взять экземпляр для чтения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.