+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилая супружеская пара в Нижнекамске мучается без пандуса

Пожилая супружеская пара в Нижнекамске мучается без пандуса

14:55, 14-12-2016, 14:55
1 588
0

В Нижнекамске пожилая супружеская пара мучается без пандуса. Мужчина на руках выносит свою жену по лестницам подъезда.

 

Уже больше месяца она не может самостоятельно ходить. Сам Анатолий Ямщиков имеет инвалидность, является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. В ноябре его жена перенесла инсульт и с тех пор передвигается на коляске. Каждый день супруг выносит жену на утреннюю и послеобеденную прогулку на свежий воздух. Из-за отсутствия пандуса в подъезде, выход на улицу оборачивается для мужчины в силовое испытание.

 

Анатолий обращался в жилищную управляющую компанию. Там ссылаются на социальную службу. Ходил в мэрию - там пообещали разобраться. Как утверждает мужчина, несколько лет назад пандус в подъезде был. Однако его демонтировали.

 

Из-за несанкционированного пристроя к одной из квартир, ширина лестницы в подъезде стала меньше. Возможно, поэтому старый пандус и убрали. Колясочный скат на крыльце подъезда хоть есть, но свои функции он не выполняет: слишком крутой, поэтому по нему тяжело спускаться и уж тем более подняться.

 

В управляющей компании корреспонденту NTR-24.RU сказали, что о проблеме знают. Хотя, письменных заявок у них нет. Максимум, что они могут сделать, это колясочный скат в подъезде и то при согласии остальных жильцов дома. Специализированный пандус, возможно, поставить только при участии службы соцзащиты. Туда Анатолий Минилбаевич обращался. Сказали, что проблему возьмут на учет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.