+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамской пенсионерке начислили налог на гараж в 10 раз больше положенного

Нижнекамской пенсионерке начислили налог на гараж в 10 раз больше положенного

17:09, 14-12-2016, 17:09
1 822
0

Ежегодный налог за гараж у пенсионерки из Нижнекамска вызвал шок - почти 10 тыс. рублей за 25 кв. м. В квитанции написано, что налог начислен за некое сооружение - оказалось, что гараж в торговом центре «Березка» посчитали за здание.

 

Женщина выясняла, в чем проблема, но внятного ответа так и не получила.

- В торговом центре «Березка» есть администрация, пошли туда, где приобрели гараж. Сказали, что ошибку допустили в регистрационной палате. Пошли туда. Там оказалось, что все правильно, проверили по компьютеру: гараж в собственности, документы имеются, - рассказывает пенсионерка Татьяна Тугашова.

По словам сотрудника налоговой инспекции, возможно, ошибка произошла в системе передачи данных.

 

Налог женщина оплатила, но переживает, что в следующем году налог будет еще больше, хотя по закону пенсионеры освобождаются от уплаты такого налога. Но из-за того, что гараж находится в торговом центре, льготы на эту недвижимость не распространяются.

 

Тем не менее, ошибку найти удалось. Теперь налог составляет 800 рублей, вместо 10 тыс. рублей. Деньги женщине пообещали вернуть.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.