ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Прямая связь с главой»: ответы на вопросы. Дороги

«Прямая связь с главой»: ответы на вопросы. Дороги

15:39, 15-12-2016, 15:39
1 446
0

Представляем вашему вниманию ответы на вопросы жителей Нижнекамска, поступившие на программу «Прямая связь с главой» на телеканале НТР, которая вышла в эфир 12 декабря 2016 года. Очередная партия ответов поступит в ближайшие дни.

 

Дороги

Заявитель

Вопросы

Ответы

Аноним

Будут ли делать внутри двора Строителей 24 дорогу?

В связи с погодными условиями провести обследование  проезжей части и тротуара во дворе жилого дома № 24 по ул. Строителей не представляется возможным. С наступлением весеннего периода указанный двор будет обследован специалистами на предмет ремонта дороги.

В случае необходимости ремонта, данный вопрос будет рассмотрен и принят во внимание при формировании плана финансирования на последующие годы. 

Трофимова Зайтуна  Гареевна

В Больших Атах, при проведении ремонта дороги и обновления стока воды, с краю дороги был убран въезд к дому на Ленина 60. Хотелось бы, чтобы он был восстановлен. 

Данный вопрос будет решен весной 2017 года силами генподрядчика АО «Татавтодор»

 

Юрий Дмитриевич

Когда сделают ремонт дороги на городское кладбище? Хотя бы ямочный?

В текущем году  выполнен ямочный ремонт участка автодороги от Афанасовского кольца до Нижнекамского городского кладбища.

Петрова Аниса Асхатовна

В поликлинике на химии раньше был кармашек для парковки, но сейчас от туда приходят штрафы. Знак стоит только около тэц

Согласно ПДД РФ- зона действия 3.27 "Остановка запрещена" распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения          (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. В связи, с чем остановка и стоянка на указанном участке запрещена.

Паньшина Вера

Дорога между Ямле 2 и Ямле 4-никому не нужна. Зимой - никто не чистит, а летом не производится  подкос травы. Когда это прекратиться, неужели жильцы сами должны чистить дорогу? И что это за непринятый участок?

Обслуживание городских, магистральных и внутриквартальных дорог осуществляет Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска. В ежедневном режиме осуществляется уборка и приведение в нормативное состояние магистральных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров города. 12.12.2016 г. производится очистка от снега проезжей части по ул. Ямле. Задействован автогрейдер, трактор Т 150.

Трофимова Зайтуна  Гареевна

В Больших Атах, после ремонта дороги по ул. Ленина, напротив домика, положили лежачий полицейский, из-за него возникают проблемы. После того, как грузовые машины переезжают его, дом весь трясется. Нельзя ли его убрать?

Устройство искусственных неровностей на указанном участке в с. Большие Аты было выполнено согласно проекту ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Заинск - Сухарево» для снижения скоростного режима транспортных средств и предотвращения наездов на пешеходов.

Также сообщаем, что данные искусственные неровности установлены согласно ГОСТ Р 52605-2006 «Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения.» и ГОСТ Р 52289-04 «Технические средства организации дорожного движения».

По информации ГКУ "Главтатдортранс" в связи с неблагоприятными погодными условиями перенос искусственных неровностей будет рассмотрен при наступлении положительных температур.

Анастасия Ильинична Ильина

1)Коттеджный поселок в 36 микрорайоне очень плохая дорога. Весной и осенью невозможно проехать. В том числе и скорая помощь не может проехать. Таксисты отказываются ехать. Будет ли ремонт дорог в этом коттеджном поселке.

2)Есть ли возможность, чтобы до поселка доезжал маршрутный автобус?

1) В связи с погодными условиями провести обследование  автодорог коттеджного поселка в 36 микрорайоне не представляется возможным.  С наступлением весеннего периода дорожное полотно будет обследовано специалистами на предмет ремонта.

В случае необходимости ремонта, при определении источника финансирования, данный вопрос будет рассмотрен и принят во внимание при формировании плана финансирования на последующие годы.

2) По 36 мкр, начало улицы Химиков ( Химиков 2, супермаркет Магнит) курсируют автобусные маршруты № 10,56,57,59. Доезжать  и заезжать в коттеджный поселок 36 мкр. не предусмотрено утвержденным маршрутом, так как на данном участке отсутствует остановочный павильон для посадки и высадки пассажиров, а так же отсутствует улично-дорожная сеть для движения автобуса.

Олег

Добрый вечер! Не удобно выезжать со Строителей 4, 6, 8 на саму улицу Строителей. Нельзя ли открыть дорогу через трамвайные рельсы? Возле рынка.

По вопросу открытия сквозного движения автотранспорта по ул. Ахтубинская - пр. Строителей сообщаю, что автодорога между продуктовым рынком и вещевым рынком является не безопасным как для пешеходов так и для водителей автотранспорта. Ранее во избежание аварийных и заторных ситуаций было принято решение закрыть проезд на данном участке дороги, что позволило снизить большое количество ДТП, в том числе с участием пешеходов и трамваев. На основании ФЗ №196 от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения" возобновление движения на данном участке нецелесообразно.

Лиля Милкович

Здравствуйте, Айдар Раисович! Меня волнует дорога в школу номер 11. Зимой еще ладно, но к весне дорога ужасна. Со стороны улицы Гагарина 5.

В настоящее время,  провести обследование  пешеходной дорожки к школе № 11  со стороны жилого дома № 5 по улице Гагарина не представляется возможным в связи с погодными условиями. С наступлением весеннего периода указанная дорога будет обследована специалистами на предмет ремонта.

В случае необходимости, вопрос будет рассмотрен и принят во внимание при формировании плана финансирования на последующие годы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.