+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск к Новому году доставят 3 тысячи елок

В Нижнекамск к Новому году доставят 3 тысячи елок

10:07, 20-12-2016, 10:07
1 440
0

В Нижнекамске начали продавать елки. Как и в прежние годы, незаменимый атрибут Нового года можно будет приобрести на елочных базарах.

 

Их в Нижнекамске будет 26 - возле торговых центров и на рынках. Новогодние атрибуты будут завозить с лесхозов Татарстана, а также из Башкирии. Всего в Нижнекамск планируют доставить более 3 тыс. новогодних красавиц.

 

Цены от прошлогодних отличаться не будут. Например, стоимость сосны составит 300 рублей и выше. Трехметровая елка обойдется почти в 3 тыс. рублей. Кстати, при покупке елки необходимо взять чек у продавца, чтобы избежать неприятностей. Ведь за незаконно срубленную зеленую красавицу предусмотрены крупные штрафы.

 

Во время операции «Ель», которая продлится до 31 декабря, полицейские патрули будут проводить рейды по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев. Инспекторы ГИБДД усилят надзор над большегрузным транспортом, под усиленный контроль также будут взяты елочные базары. 

За незаконную срубку елей в случае, если ущерб не превышает 5 тыс. рублей, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. 

При нанесении ущерба лесному хозяйству в размере более 5 тыс. рублей, устанавливается уголовная ответственность по ст.260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). По ней предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.