+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец попал в тюрьму за участие в запрещенной террористической организации ИГИЛ

Нижнекамец попал в тюрьму за участие в запрещенной террористической организации ИГИЛ

15:49, 20-12-2016, 15:49
3 610
0

Дело в отношении бывшего участника запрещённой в России террористической организации ИГИЛ рассматривалось сегодня в нижнекамском городском суде.

 

На скамье подсудимых оказался молодой человек, который некоторое время был членом сирийской незаконной организации. Туда он отправился добровольно.

 

Как передает корреспондент NTR-24.ru, характеризуется молодой человек положительно: учился и даже служил в российской армии. Однако после возвращения из Вооруженных сил РФ он попал под влияние проповедников радикальных течений, коими были его родственники.

 

Как считает следствие, молодой человек в Сирию прибыл тайно, через турецкую границу. Сейчас он говорит, что дело было в деньгах. Правда, те, кто обещали большой куш, слово не сдержали, утверждает подсудимый.

- Когда я, проработав какое-то время, спросил, почему мне не платят таких денег, мне угрожали убить. Потому я, испугавшись, продолжал работать, но стал копить деньги, чтобы сбежать, - утверждает на суде нижнекамец.

По данным следствия, дело было несколько в другом.

- Судя по свидетельским показаниям, он был вынужден бежать, когда их начали бомбить, - уверен нижнекамский городской прокурор Фалих Мустакимов.

Участие в незаконных группировках такого характера в России дело уголовно наказуемое. Потому вернувшись на родину, молодой человек оказался на скамье подсудимых. Сегодня он получил реальный срок. Ему назначили 3 года и 10 месяцам заключения, из них 1 год - в колонии общего режима.

 

Это первое подобное дело в нижнекамском суде, но не последнее. Сейчас правоохранительными органами возбуждены уголовные дела в отношении ещё 6 нижнекамцев, которых подозревают в том, что служат на стороне запрещенных в России организаций. Они до сих пор находятся в Сирии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.