ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из 700 инвалидов, желающих работать, трудоустроились лишь 129 человек

В Нижнекамске из 700 инвалидов, желающих работать, трудоустроились лишь 129 человек

12:49, 21-12-2016, 12:49
1 401
0

В Нижнекамске состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при главе НМР.

 

В ходе заседания было выявлено несколько проблем. В частности, связанных с трудоустройством. Из более чем 1,7 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья 700 изъявили желание работать. Работу нашли 129 человека. Причина, как и в прошлые годы, одна - нет вакансий.

 

Между тем, в Нижнекамске многое делается в области безбарьерной среды: низкопольный общественный транспорт, грузовые лифты в общественных местах, оборудованы детские площадки для детей-инвалидов в парках им.Тукая и «СемьЯ». Установлены пандусы в объектах культуры, спортивных школах, больницах и домах, где проживают инвалиды. Однако, как показал опрос, качество пандусов в целом оставляет желать лучшего.

 

Ещё одна большая проблема - люди отказываются от пакета социальных услуг, в который входят бесплатные лекарства, проезд и санаторно-курортное лечение. Оттого получить нужное лекарство не всегда возможно, а для того, чтобы поехать в санаторий, приходится ждать по 2 года. В этом году было выдано всего 573 путевки.

 

Сегодня много делается для развития спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья: открываются специальные спортивные залы. Нижнекамцы участвуют в соревнованиях по легкой атлетике, мини-футболу, в лыжных гонках, греко-римской борьбе, шахматах и других видах. В 2016 году они  заслуженно заняли второе место среди спортсменов-инвалидов РТ.  





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.