+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске студенты колледжа устроили «Праздник гусиного пера»

В Нижнекамске студенты колледжа устроили «Праздник гусиного пера»

13:00, 22-12-2016, 13:00
1 326
0

В Нижнекамском агропромышленном колледже провели «Каз омэсе», что в переводе с татарского означает «Праздник гусиного пера».

 

Юноши демонстрировали свое мастерство в исполнении на­родных песен и танцев, а девушки состязались в ощипывании гуси­ных тушек. Надо отметить, что в театрализации народного обряда участвовали и татары, и русские, и узбеки, и чуваши, так как в агропромышленном колледже обучаются представители 12 национальностей.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, с первыми морозами в старину в селах начинали проводить коллективную обработку гусиного мяса, пера  и пуха. Парни и девушки собирались на посиделки, пели песни. В современной жизни эта часть традиции утратила свою значимость. В агропромышленном колледже, ярко воссоздав богатство и самобытность национальной культуры, решили ознакомить молодежь с этим обычаем.

 

Декорации - гусиные перья, вышитые наволочки, набитые подушки -  студенты привезли из деревень. Народный праздник завершился чаепитием.

 

Следующее национальное мероприятие запланировано в колледже на 21 февраля. В рамках декады родного языка юноши и девушки будут представлять блюда своих национальностей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.