+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск принял 15-й турнир на призы Николая Зеленова

Нижнекамск принял 15-й турнир на призы Николая Зеленова

17:15, 22-12-2016, 17:15
2 735
0

В Нижнекамске прошёл 15-й легкоатлетический турнир на призы первого директора компании «Нижнекамскшина» Николая Зеленова.

 

Разрядники и кандидаты, мастера и международники съехались на него из разных городов Республики Татарстан.

 

Традиционные легкоатлетические соревнования каждый год собирают сотни спортсменов. Турнир является своего рода завершением года календарного и стартом зимнего соревновательного сезона. Потому спортсмены на эти старты обращают пристальное внимание.

 

По традиции, отдали должное основателю турнира - Николаю Зеленову. Но в числе почётных гостей, которые эти состязания не пропускают, был и особый гость: соревнования посетила депутат Государственной Думы РФ Ольга Павлова. Лёгкая атлетика не пустой звук - эти дорожки для чиновника родные.

 

Несмотря на внекалендарный характер стартов, атмосфера была напряжённая. Разряды здесь не получали, но установить личный рекорд стремился каждый. Благо, что состав участников к этому подстёгивал.

 

Фамилии, которые фигурировали в итоговых зачётах, говорили сами за себя: Гилязов, Манаков, Орлова и Макарова. Большинство из них хорошо известны не только на республиканском уровне, но и на федеральном.

 

Как и в прошлом году, начались соревнования с прыжков в высоту. Перед открытием турнира наградили отличившихся. Следом спортсмены вышли на беговые дистанции - 60 м с барьерами и такую же гладкую дистанцию. Высокая конкуренция на дорожках добавила забегам зрелищности. Традиционно именно в этих видах нижнекамцы показывают высокие результаты.

 

Соревнования проходили на протяжении двух дней. Лучший результат у «шинников» показала Екатерина Закирова, пришедшая первой в 60-метровом спринте. Айдар Гилязов взял «золото» на своей коронной дистанции - 60 м с барьерами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.