+14...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На 50-летний юбилей Нижнекамского нефтехимического колледжа пришел первый выпускник учебного заведения

На 50-летний юбилей Нижнекамского нефтехимического колледжа пришел первый выпускник учебного заведения

18:15, 23-12-2016, 18:15
2 632
0

50-летний юбилей отметил Нижнекамский нефтехимический колледж.

  

За это время он получил множество наград. Когда-то он был техникумом, но, благодаря труду педагогического состава, был реорганизован в колледж. С юбилеем поздравляли представители Министерства образования, первые учителя и выпускники. А вот первый диплом этого колледжа был вручен Роману Райнвайну. Он закончил учебу 48 лет назад. За это время колледж, говорит первый выпускник учебного заведения, очень изменился.

- Это небо и земля! Если мы проходили, получали лекции в подвале, то сейчас в таком прекрасном оборудованном здании. Разве это не радость. У нас тогда  другие заботы были: мы днем работали, а вечером - подвалы обживали, чтобы было, где заниматься, - вспоминает Роман Райнвайн.

Все это - результат колоссальный труда педагогического коллектива. Здесь около 70 процентов преподавателей имеют высшую и первую квалификации. Огромный вклад в развитие колледжа внес директор Ильгиз Валиев, разработав новую учебную программу.

 

В структуру колледжа входят 4 отделения: технологическое, электромеханическое, автоматизации и управления. Колледж выпустил около 18 тыс. специалистов. Многие стали руководителями, профессионалами своего дела.

 

Нынешние ученики тоже не перестают радовать. В национальном чемпионате профессионального мастерства «WorldSkills Russia-2015» учащиеся завоевали призовые места. Да и праздничный концерт они подготовили своими силами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.