ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспонденты НТР проверили, продают ли в Нижнекамске попавшие под запрет лосьоны

Корреспонденты НТР проверили, продают ли в Нижнекамске попавшие под запрет лосьоны

18:14, 27-12-2016, 18:14
2 486
0

На днях вышло постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, запрещающее розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции.

 

Запрет действует 30 суток. Корреспондент НТР решила выяснить, как постановление выполняется в Нижнекамске. Она отправилась в неприметный магазинчик для мучающихся от похмелья и безденежья. Эта торговая точка - последняя надежда.

 

В округе говорят, что именно здесь пьяницы поправляют здоровье за сущие копейки, прикупив лосьоны, одеколоны и тому подобное. Съемочная группа НТР под видом такого страждущего проверила - так ли это на самом деле. Ассортимент оказался богатым, и из магазина наш коллега вышел с покупкой.

 

Именно такой товар принято считать продукцией двойного назначения. По факту, это лосьон. Однако для определенной группы лиц это продукт, который они принимают вовнутрь. Именно после употребления подобного в Иркутске погибло 76 человек.

 

«Боярышник» - это слово не сходило всю неделю с новостных лент. Метиловый спирт в его составе привел к массовому отравлению и гибели людей. А между тем, сигналы о данном фальсификате в контролирующие органы Иркутска поступали и не раз. На них просто не реагировали. В нижнекамской Госалкогольинспекции от подобных жалоб не отмахиваются: все сообщения тщательно проверяются.

 

Подобная практика приносит свои плоды. Только в этом году в Нижнекамске изъято 2,5 тонны нелегальной алкогольной спиртосодержащей продукции. 35 процентов от этого объема занимает продукция двойного назначения. С завтрашнего дня эти цифры могут увеличиться: вся непищевая продукция, содержание этилового спирта в которой превышает 25 процента от объема, будет под запретом.

 

Как следует из постановления, запрет будет действовать ровно месяц и не коснется парфюмерной продукции и стеклоомывающей жидкости.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.