+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спортивная редакция НТР подводит итоги уходящего года

Спортивная редакция НТР подводит итоги уходящего года

09:45, 30-12-2016, 09:45
2 102
0

Нижнекамск признан лучшим спортивным городом в республике. В 2016 году он ознаменовался целым рядом высоких достижений наших спортсменов.

 

А теперь самое время подвести спортивные итоги уходящего года. Начнём с массовых видов спорта. Нижнекамская школа вольной борьбы всегда считалась одной из сильнейших в республике. В этом году в очередной раз она подтвердила свой статус. И это благодаря результатам наших спортсменов.

 

Так, Ильдус Гиниятуллин в составе сборной России стал серебряным призёром кубка европейских наций. В этом большая заслуга его тренера Ильдара Булатова, воспитанники которого регулярно показывают высокие результаты на соревнованиях российского и международного уровня. В этом году Ильдар Булатов был назначен на пост главного тренера сборной Татарстана по вольной борьбе.

 

Бьют рекорды и наши легкоатлеты. Представительница спортшколы «Шинник» Татьяна Макарова на первенстве России по легкоатлетическим многоборьям по сумме баллов смогла превысить результат, который держатся на протяжении более 20 лет. Дважды становился чемпионом Приволжского федерального округа, которые прошли в Новочебоксарске и в Пензе, Айдар Гилязов

 

Под занавес года представители теперь уже тяжёлой атлетики также порадовали высокими достижениями. Надежда Лихачёва успешно выступила на первенстве Европы и в результате завоевала золотую медаль.

Пополнила копилку нижнекамских тяжёлоатлетов золотой медалью и Мария Андреева, став лучшей на первенстве России. А вот Старый Оскол покорила наша Анастасия Иванова, став серебряным призером кубка России. 

 

Больших успехов в этом году добились и спортивные гимнасты. Воспитанники ДЮСШ-1Марат Хабибуллин и Инсаф Идиятуллин собрали большой урожай медалей на первенстве России и выполнили нормативы мастеров спорта.

 

Джабар Аскеров - чемпион мира по кикбоксингу - посетил Нижнекамск. В юбилейный год в городе состоялся крупнейший фестиваль восточных единоборств. И это не случайно, ведь наши спортсмены известны далеко за пределами России.

 

За год уходящий одними из самых крупных достижений стали успехи наших каратистов. Владимир Шишкин взял «серебро» на первенстве мира в Ирландии, Максим Асулбаев и Алия Миргалимова привезли домой «золото» европейских первенств из Греции и Сербии.

 

Никита Седов - третье место первенства России. Ирек Фаррахов - «серебро» российского чемпионата в абсолютной категории. Участие в чемпионате мира в Японии - таковы результаты нижнекамской школы киокусинкай в уходящем году.

 

Одним из самых ярких событий 2016 года стало триумфальное выступление нашего кикбоксёра Ильи Соколова. Он стал первым нижнекамским бойцом, выступившим в престижном международном турнире боёв по правилам TNA, где стал серебряным призёром.

 

В здоровом теле - здоровый дух. С таким девизом Нижнекамск подключился к всероссийской программе сдачи норм ГТО, став первым городом в республике. Первопроходцами в этом деле были наши педагоги. На первую массовую сдачу норм прибыл и министр образования Татарстана Энгель Фаттахов. Всего значки «Готов к труду и обороне» получили 6,5 тыс. нижнекамцев.

 

А вот если говорить о профессиональном спорте, то тут нижнекамские команды своих болельщиков пока особо не радовали. Хоккейный «Нефтехимик» то и дело сотрясали изменения тренерского штаба.

 

За год их сменилось аж четыре: Владимир Крикунов, Евгений Попихин, Владимир Соловьёв. Теперь у руля сине-белых встала команда Андрея Назарова. Можно надеяться, что за оставшиеся матчи «Нефтехимик» всё же сможет попасть в кубковую восьмёрку.

 

Зато молодежная команда своих болельщиков не подвела. «Реактор» в минувшем сезоне пробился в плей-офф. Также несколько игроков команды вошли в состав сборной «Востока» на матче «Кубка вызова-2016», который прошёл в Нижнекамске. Помимо этого, подопечные Александра Соколова громко заявили о себе на кубке мира среди клубных молодёжных команд, завоевав серебряные медали.

 

Отлично начали календарный год наши футболисты. «Нефтехимик» впервые за несколько лет вышел в первый дивизион. После пяти туров нижнекамцы были в верхней части таблицы, но после началась чёрная полоса. Состав команды менялся с каждым туром, лазарет не пустовал. В итоге сейчас подопечные Рустема Хузина на последней строчке ФНЛ. Несмотря на это, мы верим в команду, и во втором круге первенства ждём максимум победных матчей!

 

И это далеко не всё, чем отличились нижнекамские спортсмены. Надеемся, что в году грядущем поводов для радости будет гораздо больше. Любите спорт. Занимайтесь спортом! Смотрите спорт на телеканале НТР! С наступающим!







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.