+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Временная администрация осуществила частичную разморозку счетов ТФБ

Временная администрация осуществила частичную разморозку счетов ТФБ

19:42, 4-01-2017, 19:42
1 381
0

Временная администрация совместно с Банком России осуществили частичную разморозку счетов Татфондбанка. Предприниматели получили возможность распоряжаться средствами поступившими после введения моратория (15 декабря), рассказал в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» министр экономики РТ Артем Здунов. 

 

«После 15 декабря средства продолжали поступать в Татфондбанк на расчетные счета предпринимателей, но воспользоваться ими было временно невозможно. Эта проблема сейчас полностью решена, и на сегодняшний день предприниматели осуществили 1100 переводов со счетов клиентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на общую сумму 103 млн рублей. Таким образом, движение средств: оплата договоров, налоговые платежи, социальные платежи, предприниматели могут осуществлять с расчетных счетов в Татфондбанке. Но, подчеркиваю, за счет средств, которые поступили после 15 декабря», - отметил министр.

 

Как рассказал Артем Здунов, проблема носила технический характер, и была разрешена накануне вечером. Напомним, по данным Минэкономики РТ более 6 тысяч предпринимателей имели единственный расчетный счет в Татафондбанке, теперь, они смогут возобновить финансовою деятельность не открывая дополнительных счетов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.