ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за кризиса в ТФБ нижнекамское предприятие не может погасить задолженность перед рабочими

Из-за кризиса в ТФБ нижнекамское предприятие не может погасить задолженность перед рабочими

14:25, 11-01-2017, 14:25
2 103
0

Кризис в «Татфондбанке» стал причиной невыплаты заработной платы некоторым нижнекамцам.

 

Так, пенсионерка Галина Смыслова рассказала корреспонденту NTR-24.RU, что ее сыну работодатель задолжал 90 тыс. рублей. Сам мужчина уже не надеется их получить, и устроился монтажником на другую работу.

 

С жалобой на невыплату зарплаты нижнекамец и еще несколько его коллег обратились в прокуратуру. Оттуда обращение перенаправили в трудовую инспекцию. Сам директор предприятия «Казремонтэнергстрой» Сергей Толмачев рад бы расплатиться с бывшим сотрудником, но пока не может.

- Деньги у нас в «Татфондбанке» зависли. Их мы получить не можем. У нас и налоги в налоговую инспекцию не дошли. Поэтому у нас заблокировали счет, - говорит директор ООО «Казремонтэнергострой» Сергей Толмачев.

Вот только со слов руководителя двум бывшим сотрудникам задолжал он не по 90, а по 13 тыс. рублей. Директор предприятия сегодня отправился в Казань, чтобы попытаться разблокировать счет в «Татфондбанке». Если ему удастся этого добиться, то предприятие откроет другой, чтобы получить деньги и, наконец-то, расплатиться с людьми.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.