+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские депутаты задумались, как вернуть утраченный горожанами интерес к чтению книг

Нижнекамские депутаты задумались, как вернуть утраченный горожанами интерес к чтению книг

09:45, 12-01-2017, 09:45
1 698
0

Две городские библиотеки в Нижнекамске поменяют свою прописку. Планируется, что в 2017 году книжные хранилища, расположенные на Тукая,1 и Вахитова,7 переедут в новые здания.

 

Об этом депутаты говорили с представителями библиотечной системы города. За круглым столом также обсудили и ряд проблем: недостаток книжного фонда, проведение капремонта в некоторых читальнях, отсутствие досуговых центров.   

 

Комиссия по социальной политике и представители городских библиотек собрались неслучайно. Месяц назад депутаты обошли все библиотеки города - успехи, и что самое важное, проблемы взяли на карандаш. Проблем оказалось достаточно. Так, за прошлый год книжный фонд уменьшился на 37 тыс. экземпляров. Процент списанной литературы существенно выше вновь приобретенной. 

 

Также члены комиссии обсудили падение интереса к чтению. Правда, дети стали посещать библиотеки чаще. На сегодня, из всего читающего населения Нижнекамска 48 процентов - это дети. Такой рост специалисты связывают с многочисленными культурными программами, которые проводятся в городе.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.