ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан может принять участие в докапитализации Татфондбанка

Татарстан может принять участие в докапитализации Татфондбанка

11:12, 12-01-2017, 11:12
3 636
0

В случае принятия решения о санации банка Правительство республики готово оказать финансовое содействие оздоровлению ТФБ.

Правительство Республики Татарстан может принять участие в докапитализации Татфондбанка, если найдется санатор. Об этом пишет Агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на Президента республики.

 

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», - сказал Минниханов.

 

Президент отметил, что ведутся переговоры с кредиторами банка о bail in (процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка). «Там есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято, все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ. У них есть депозиты, которые сегодня „подвешены“, мы могли бы договориться, если санатор был, чтобы они капитализировали их в акции. Мы такую работу ведем», - пояснил глава региона.  

 

Напомним, что Татфондбанк в декабре 2016 приостановил операционную деятельность. АСВ сообщило о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации. 15 декабря в банке была введена временная администрация сроком на шесть месяцев. Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.