+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске к концу 2017 года появится еще один кинотеатр

В Нижнекамске к концу 2017 года появится еще один кинотеатр

14:51, 12-01-2017, 14:51
3 605
0

В Нижнекамске станет на один кинотеатр больше. Здесь будут показывать фильмы в 3D-формате.

 

Если для молодежи новый кинозал станет открытием, то вот для взрослого поколения эти стены уже знакомы. Кинотеатр в здании Дома народного творчества находился всегда. Просто сейчас его ждет масштабная реконструкция. Старое белое полотно сменит современный экран площадью 8,5x4 метра, а вместо старых колонок появится современная стереосистема.

 

Новый кинотеатр может стать третьим игроком на рынке кинопроката в Нижнекамске.

- Мы бы хотели не конкурировать, а сотрудничать с уже существующими кинотеатрами, чтобы продвигать культуру, - говорит директор Дома народного творчества Александр Гнеденков.

Открытие третьего кинотеатра стало возможным, после того как новое руководство Дома народного творчества подало заявку в «Российский фонд кино». В декабре стало известно, что грант в размере 5 млн. рублей выигран.

 

Теперь идут поиски поставщиков нового оборудования, а также формируется репертуар.

- Мы, согласно договора с «Фондом российского кино, обязаны будем показывать не менее 50 процентов русского кино - картины, которые выходят в прокат в настоящее время, - продолжает Александр Гнеденков.

А пока ведутся поиски поставщиков, кинотеатр без дела не простаивает. Здесь для школьников показываются документальные фильмы. Это совместная идея руководства ПАО «Нижнекамскнефтехим» и муниципалитета. 

 

Что касается нового кинозала, то этот проект должен заработать уже в декабре 2017 года. Но какая картина будет заявлена премьерной - пока неизвестно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.