+12...+24°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обнаружена опасная для жизни «незамерзайка»

В Нижнекамске обнаружена опасная для жизни «незамерзайка»

12:57, 13-01-2017, 12:57
2 159
0

В некоторых нижнекамских магазинах обнаружена опасная для жизни незамерзающая жидкость.

 

Такой вывод сделали сотрудники управления Роспотребнадзора по Нижнекамску. Они проводят ежедневные рейды по выявлению фактов продажи продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов.

 

В ходе проверок были выявлены нарушения в четырех торговых точках города. Так, опасную «незамерзайку» обнаружили в магазине  автозапчастей на ул.Гагарина: в составе жидкости для обработки автомобильных стекол содержится токсичный метанол. Проверку не прошли еще несколько торговых точек.

 

Всего же было проведено 13 внеплановых проверок торговых точек. Всего специалисты ведомства обнаружили 73 литра спиртосодержащей непищевой продукции, половину - отобрали на проведение лабораторных исследований. Теперь в отношении предпринимателей составят протоколы об административных правонарушениях, а опасную продукцию утилизируют. Безнаказанными не останутся и производители.

 

Кроме того, в течение месяца вся непищевая продукция, содержание этилового спирта в которой превышает 25 процента от объема, находится под запретом. Например, так называемы, «фанфурики». Роспотребнадзор проводит ежедневный мониторинг торговых точек. Пока нарушений не выявлено.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.