+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка судится с жилищным кооперативом, где ей не возвращают деньги

Нижнекамка судится с жилищным кооперативом, где ей не возвращают деньги

15:06, 13-01-2017, 15:06
6 323
0

Нижнекамке пришлось обратиться в суд на жилищный кооператив, чтобы вернуть свои деньги.

 

С ее слов, там ей обещали быстро подобрать качественное жилье, но до сих пор квартиры у нее нет, а кровно заработанные ей не отдают. Поэтому представитель истицы просит суд признать сделку его клиента с жилищно-накопительным кооперативом недействительной. По его версии сотрудники «Триумф-НК» не выполнили условия договора.

 

После 100 тыс. рублей членского взноса она внесла еще 10 тыс. рублей. Однако потом прекратила вносить деньги, мотивируя это тем, что в течение 1,5 лет ей не подбирали потенциальное жилье и у ее брата, который также являлся членом кооператива, точно такая же ситуация. Кстати, в Интернете отзывы о «Триумф - НК» не самые положительные.

- Моя сестра в 2006 году решила вступить в кооператив. Подписала некие документы. Затем, в течение двух месяцев внесла 42 000 рублей. После чего, пообщавшись с другими членами кооператива, узнала, что там грубо нарушают свои обязательства по срокам подбора жилья и перестала делать взносы. Через пару месяцев она пришла в офис этой организации и попросила вернуть деньги. На что ей ответили, что эти деньги – членский взнос, и они не возвращаются.

- Расторгнуть договор с «Триумф-НК» практически невозможно, потому что они «не слышат» и «не видят».

Но есть и те, кто работой кооператива доволен. По словам директора «Триумф-НК», за 12 лет работы они помогли приобрести больше 1 тыс. квартир. На сегодня в кооперативе больше 1,3 тыс. пайщиков. Представитель кооператива в суде на каждый вопрос ссылалась на договор, подписанный обеими сторонами, где указано, что хозяину будущей квартиры нужно внести не менее 50 процентов от стоимости жилья.

 

В итоге в иске суд отказал. Скорее всего, истица будет обжаловать это решение. Из всей этой истории можно сделать вывод: перед тем, как что-либо подписывать, нужно внимательно изучить договор.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.