ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ГИБДД: в 2016 году наблюдалось снижение аварий и смертности на дорогах

ГИБДД: в 2016 году наблюдалось снижение аварий и смертности на дорогах

17:09, 13-01-2017, 17:09
2 383
0

В ГИБДД Нижнекамска прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов 2016 года.

 

Было отмечено, что наблюдается снижение аварий и смертности на дорогах. Если за 2013 год погиб 41 человек, то в 2016 году эта цифра намного меньше - 15 погибших. За 12 месяцев прошлого года в Нижнекамском районе произошло 288 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 366 человек. Часто ДТП случаются из-за колеи на дорогах. Особо опасные участки – Соболековская трасса, проспекты Химиков и Строителей.

 

Отметили увеличение наездов на пешеходов. В основном, они происходят по вине водителей. Одна из причин - отсутствие освещения. Выросло количество  аварий и с участием пьяных водителей.

- 959 водителей в 2016 году были привлечены к административной ответственности. Это огромная цифра! 89 водителей попались повторно за управление в состоянии алкогольного опьянения, - приводит слова начальник ГИБДД, подполковника полиции Александра Крайнова корреспондент NTR-24.RU.

Всего в 2016 году в Нижнекамске и Нижнекамском районе на пешеходных переходах зарегистрировано 79 наездов на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 84 получили травмы различной степени тяжести.

 

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. В 2016 году произошло 47 ДТП с участием детей, в результате которых 54 ребёнка получил травмы. Большая часть детей, пострадавших в результате ДТП, это пешеходы. В 31 ДТП из 47 пострадало 35 детей, из них в четырех случаях дети пострадали по своей вине: три ребёнка пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода и один переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

 

Кроме того, была поднята проблема ношения детьми «фликеров». Было отмечено, что по статистике более 70 процентов детей носят «фликеры», но светоотражающие элементы они крепят на ранцы, или верхнюю одежду. То есть вечером, уже без ранца, ребенок по-прежнему незаметен на дороге.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.