+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

По всей России торговые сети и поставщиков проверят на соблюдение антимонопольного законодательства

По всей России торговые сети и поставщиков проверят на соблюдение антимонопольного законодательства

14:14, 16-01-2017, 14:14
912
0

Соответствует ли требованиям антимонопольного законодательства и Закона о торговле деятельность торговых сетей и поставщиков продовольственных товаров – это предстоит выяснить абсолютно всем территориальным органам ФАС России.


Основанием для проведения всероссийских проверок является поручение Правительства Российской Федерации, направленное на исполнение в ФАС России.


Основной целью проведения проверочных мероприятий будет анализ применения торговыми сетями положений Закона от 03.07.2016 г. № 273-ФЗ на практике.


Напомним, что с 1 января 2017 года окончательно вступили в силу поправки к законодательству о торговле, улучшающие условия работы для поставщиков по договорам с торговыми сетями.


Проверки должны завершиться до 1 марта текущего года. При этом особая миссия возложена на Татарстанское Управление. В силу специфики деятельности в рамках общероссийской специализации Татарстанское УФАС будет сводить и анализировать результаты проверок, а это, в свою очередь, данные по всей стране, поскольку проверочные мероприятия носят общероссийский масштаб.


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан подчеркивает, что меры, предпринимаемые в случае обнаружения нарушений закона, будут носить карательный, нежели превентивный характер.


Что касается поставщиков продовольственных товаров, то для них это очередная возможность защитить свои права в случае ущемления их интересов со стороны сетей. Татарстанское УФАС России принимает жалобы и предложения по адресу: to16@fas.gov.ru.


Однако это не исключает и проведение проверочных мероприятий в отношении самих поставщиков – если поставщик продтоваров по договоренности с сетями либо по иным причинам идет на нарушение действующего законодательства, предстоящие проверки со стороны антимонопольного органа позволят эти действия выявить, пресечь и наказать нарушителей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.