ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане зафиксированы первые случаи заболевания «гонконгским гриппом»

В Татарстане зафиксированы первые случаи заболевания «гонконгским гриппом»

11:03, 17-01-2017, 11:03
1 610
0

В Татарстане зафиксированы первые случаи заболевания смертельно опасным «гонконгским гриппом».

Напомним, ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что россиян предупреждали о новом виде вируса.

 - К нам приходит грипп Б новый, и приходит другой вариант гриппа А(H3N2). Приходит вариант «Гонконг», с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет, — сообщила еще несколько месяцев назад глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, в республике зафиксирована эпидемия ОРВИ - уровень заболеваемости вирусной инфекцией на прошлой неделе превысил допустимый порог на 62,1 процент. На прошлой неделе в республике зарегистрирован 25831 заболевший ОРВИ, что на 80,3 процентов выше предыдущих показателей, сообщает Prokazan.

По данным управления здравоохранения НМР, в Нижнекамске за неделю зарегистрирован 1091 случай ОРВИ. Из них больше половины заболевших – дети. По словам медиков, роста заболеваемости ОРВИ не наблюдается. Случаев гриппа среди нижнекамцев, подтверждённых лабораторно, не зафиксировано.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.