ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главы сельских поселений Нижнекамского района жалуются на отсутствие участковых

Главы сельских поселений Нижнекамского района жалуются на отсутствие участковых

18:04, 17-01-2017, 18:04
2 347
0

Бурная дискуссия разгорелась на первом в 2017 году заседании комиссии по вопросам местного самоуправления в Нижнекамске.

 

Главы сельских поселений встретились с участковыми и обсудили меры по улучшению их работы. Главная проблема - отсутствие участковых уполномоченных в селе. Доходит до того, что главам сельских поселений для проведения различные мероприятий своих же участковых приходится «выпрашивать» из города.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, диалог главного участкового города с представителями власти не задался с момента озвучивания некоторых отчетных цифр. По данным УМВД, население Нижнекамского района - 300 тыс. человек. По официальным - 270 тыс. Также докладчик в своем выступлении почти в 5 раз сократил население Афанасовского сельского поселения.

 

Глава Афанасовского сельского поселения, он же председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, регламента и правопорядка Николай Бурмистров с момента назначения действующего участкового видел его лишь один раз. Он рассчитывал задать ему вопросы хотя бы на этом заседании, но и на него участковый не явился.

 

Это лишь одна сторона медали. В полиции объясняют все неукомплектованным штатом сотрудников. Участковым приходится разрываться между селом и городом: постоянные дежурства и совещания съедают все рабочее время.

 

Корреспондент НТР решили проехаться по некоторым сельским поселениям и проверить, удастся ли застать участкового на рабочем месте и вообще - рассчитывать на оперативную помощь штатного сотрудника полиции на селе. В Большом Афанасове кабинет участкового находится прямо в здании сельсовета. Он пустовал. Можно было бы подумать, что участковый на обходе, но в этом же здании работают представители власти: они говорят, что его нет с утра и так каждый день.

 

Дом участкового в селе Борок также пустует. Сейчас в отделе участковых уполномоченных идет набор сотрудников. Также будут вноситься коррективы в работу участковых, для того, чтобы они могли больше времени находиться на обслуживаемых участках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.