+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мать-одиночку за небольшой долг оставили без света

В Нижнекамске мать-одиночку за небольшой долг оставили без света

18:31, 17-01-2017, 18:31
3 705
0

Жительница Нижнекамска второй день сидит без электричества за долг по коммуналке.

 

Как сообщает корреспондент NTR-24.RU, дочери хозяйки квартиры, чтобы сделать уроки, приходится ходить к соседке. Долг в 8 тыс. рублей за ЖКУ стал причиной, чтобы оставить семью без света.

 

Эля - мать-одиночка. Финансовой помощи у нее нет. Приходится рассчитывать только на себя.

- Я официально нигде не трудоустроена, но у меня есть непостоянный источник заработка - работаю я в торговле. Я по возможности выплачиваю долг. Я не считаю это крупной задолженностью. Согласитесь, что это не очень много, - говорит нижнекамка.

В доме, где проживает женщина, есть и такие жильцы, чей долг превышает сотни тысяч, но почему-то в их квартирах свет горит, а вот мать-одиночку оставили в темноте.

 

С этим журналисты обратились к директору жилищной управляющей компании «ЖКХ+». Он объяснил, как ведется работа по взысканию задолженности.

- Мы монитором ежемесячно , а сейчас и ежедневно, все поступающие оплаты от населения и как только мы видим задолженность, то направляем информационное письмо с требованием оплатить ЖКУ. Если хозяин квартиры оплатил - вопросов нет. Если не оплатил - за два месяца мы начинаем рассылать уведомления о том, что через 30 дней у него будет отключено блага цивилизации, - рассказывает директор УК «ЖКХ+» Павел Пугачев.

В данном случае в жилищной управляющей компании уверяют, что отправляли уведомления дважды. Однако пострадавшая рассказала, что никаких оповещений лично в руки и под расписку, как это должно быть, от коммунальщиков она не получала. О том, как поступать в таких ситуациях рассказал адвокат Курбан Уденазаров. Он рекомендует нижнекамке обратиться в Жилищную инспекцию Республики Татарстан, которая в случае выявления нарушение имеет полномочия приостановить действие лицензии, выданной управляющей компании.

 

В случае, если женщина соберет все доказательства и докажет свою правоту, она может получить право на возмещение морального вреда.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.