+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водитель скорой из Нижнекамска: «Молодежь не пропускает - права только получат, и думают, что все можно»

Водитель скорой из Нижнекамска: «Молодежь не пропускает - права только получат, и думают, что все можно»

15:20, 18-01-2017, 15:20
2 292
0

В России хотят наделить специалистов скорой помощи особыми полномочиями и приравнять их к спецслужбам.

 

Последние случаи показывают, что к врачам этого подразделения многие относятся неуважительно и по-хамски. А ведь именно от их работы зачастую зависит жизнь человека. В каких условиях работают нижнекамские водители скорой посмотрел корреспондент НТР Александр Комаров.

- Молодежь обычно не пропускает: права только получат и думают, что им все можно, - говорит водитель скорой помощи Геннадий Березников.

Мужчина имеет большой водительский стаж - только на станции скорой помощи он работает более 20 лет. За это время и видел многое, и в свой адрес слышал немало.

- Хамят очень сильно, во дворах проблемы - сложно иногда приходится.

Как раз сегодня NTR-24.RU рассказывал о том, что суд встал на сторону водителя кареты скорой помощи, которая попала в ДТП в Нижнекамске. В автомобиль, который спешил на срочный вызов, врезалась иномарка.

- Недавно был другой случай: ехали к ребенку с высокой температурой. Водитель легковушки тоже не пропустил скорую, и в результате поцарапали бок машины, -рассказывает главный ГАУЗ «НЦРМБ» Хабибулла Ахмедов.

Стоит отметить, что есть и те, кто, напротив, помогает работе скорой. Вот последний случай - реаниомобиль застрял в сугробе.

- Парень помог. Мы застряли, а он наш «Форд» на «десятке» вытащил. Спасибо ему, - говорит Геннадий Березников.

Но таких людей мало. Зачастую спецбригадам приходится сталкиваться с автохамами, которые, видимо, просто не понимают всю серьезность ситуации. Ведь работающая сирена - это не прихоть водителя. Его просто так включать нельзя. Маячок дает понять, что у врачей на спасение человеческой жизни остается мало времени.

 

Поэтому и хотят наделить специалистов скорой помощи особыми полномочиями.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.