+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские дворы будут под круглосуточным наблюдением

Нижнекамские дворы будут под круглосуточным наблюдением

17:28, 18-01-2017, 17:28
6 131
0

Безопасными дома и дворы стали теперь в микрорайоне №28 Нижнекамска.

 

Здесь установили камеры видеонаблюдения. Причем, на каждом доме по несколько видеоустройств. Полицейские уверены, новшество поможет сократить количество преступлений и увеличить раскрываемость.

 

Камеры круглосуточного видеонаблюдения устанавливают в рамках республиканской программы «Безопасный двор». 

 

На территории жилищной управляющей компании «ЖКХ 8» установили уже 78 камер. На каждом доме, в среднем - от двух до пяти видеоустройств. Их количество зависит от строения жилого дома. Главное, чтобы не осталось невидимых зон. Записывать происходящее камеры будут и днем, и ночью.

 

Подспорьем камеры станут и в работе коммунальщиков.

- Мы можем просмотреть всю территорию: в каком она состоянии, убран ли снег и так далее, - рассказывает специалист по работе с населением УК «ЖКХ 8» Руслан Ионов.

Установка камер видеонаблюдения никак не отразится на кармане собственников жилья. Камеры слежения уже есть в четырех микрорайонах города. Во всех ли домах будут камеры, пока неизвестно. Это будет решать специальная комиссия из полицейских, старших по домам и председателей СТОС.                               







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.