+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители домов, расположенных у мечети «Нур», просыпаются от слишком громких молитв

Жители домов, расположенных у мечети «Нур», просыпаются от слишком громких молитв

12:57, 19-01-2017, 12:57
2 529
0

Жители одного из микрорайонов в Нижнекамске жалуются на громкие молитвы, которые читают в мечети.

 

Речь идет о мечети «Нур», расположенной на ул.Гагарина. Как говорят нижнекамцы, все бы ничего, но молитвы, усиленные динамиками нарушают их покой. Особенно тяжело тем, кто работает по сменам.

 

Собеседник корреспондента НТР Валерий Николаевич, представляя интересы жильцов дома, не раз пытался договориться со служащими мечети, чтобы те убавили звук. Результата нет. Это подтверждают и его соседи. Услышав о визите съемочной группы «Нижнекамской телерадиокомпании», они собрали настоящий сход.

- Мы не против! Мы же тоже верующие, но надо же соблюдать режим тишины, - говорят люди.

О проблеме журналист НТР рассказала имаму мечети «Нур» Рустаму хазрату Идиятуллину. Он ответил, что претензии горожан уже слышал.

- Раньше шести часов утра мы перестанем включать внешний селектор, несмотря на то, что утренний намаз ближе к весне мы будем читать в более раннее время, - пообещал Рустам хазрат.

Со слов имама, на мечети установлено пять динамиков. Однако еще при строительстве мусульманского храма, учитывая, что он будет расположен около жилых домов, самые мощные направили в противоположную сторону.

 

Убавлять громкость динамиков работники мечети пока не намерены. Однако шаг навстречу жителям они все же сделали: обратились в соответствующую инстанцию, которая должна замерить уровень звука. Если он окажется выше нормы, то его обязательно убавят.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.