ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Крещение Господне в Нижнекамском районе было оборудовано 9 иорданей

В Крещение Господне в Нижнекамском районе было оборудовано 9 иорданей

15:32, 19-01-2017, 15:32
2 180
0

В Нижнекамском районе в Крещение Господне было оборудовано 9 оборудованных иорданей.

 

А начался праздник со службы. В храм Казанской иконы Божией Матери пришли десятки людей. Затем настоятель возглавил крестный ход до места омовения. Специально для этого перекрыли движение.

 

Впрочем, долго идти не пришлось: специально оборудованная иордань находится недалеко от храма на реке Кама.

 

Иордань в виде креста освятили. Здесь же дежурили сотрудники МЧС и медики. На улице сегодня было -14 градусов, и желающих искупаться в этот особый для православных день было немало. Окунулся в прорубь и корреспондент НТР Алмаз Кашаев. По его словам, ощущения он получил непередаваемые.

 

Крещенская вода считается святой, так как освящается высшим чином. Эта религиозная традиция чтит и помнит крещение, совершенное Иисусом Христом в водах реки Иордан. Считается, что вода в это день приобретает целебные свойства. Набирают ее, как правило, из источников. В Нижнекамске самое популярное место - это Святой Ключ. Именно сюда будут идти люди за крещенской водой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.