+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани допрос экс-коммуниста Максимова отложили до февраля

В Казани допрос экс-коммуниста Максимова отложили до февраля

13:59, 20-01-2017, 13:59
1 458
0

Верховный суд приступил к допросу потерпевших по уголовному делу в отношении бывшего лидера нижнекамского отделения партии «Коммунисты России» Николая Максимова.

 

Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин, который проходит по этому делу в качестве потерпевшего, не смог на нем присутствовать. Вместо него на судебное слушание явился его брат Ильшат Хайруллин, который тоже является потерпевшим. Напомним, по версии следствия, минувшим летом Максимов требовал у тогда еще кандидата в депутаты Госдумы РФ Айрата Хайруллина и его брата 1,8 млн. рублей за тираж газеты якобы с компрометирующими Хайруллина материалами.

 

Сам Максимов обвинения в вымогательстве отвергает, настаивая на том, что это была коммерческая сделка. В ходе допроса потерпевшая сторона подтвердила свои показания. А вот допрос Максимова отложили до первого февраля. Подсудимый заявил, что не готов к этой процедуре.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.