+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Участники концерта «Своя колея» ответили на вопросы нижнекамцев

Участники концерта «Своя колея» ответили на вопросы нижнекамцев

13:36, 23-01-2017, 13:36
2 445
0

Триумфом завершился очередной фестиваль «Своя колея», посвященный творчеству барда Владимира Высоцкого, который прошел в Нижнекамске.

 

На сцену Дома народного творчества вышли музыканты, артисты театра и кино и оркестр «ГлобАлис». Под их аккомпанемент и звучали песни Владимира Семеновича Высоцкого. Его сын по традиции читал стихи отца, а музыканты пели песни в несвойственной аранжировке. Однако фестиваль «Своя колея» прошел не только в концертном зале ДНТ. С утра Павел Майков встретился со своими поклонниками в центральной городской библиотеке им.Тукая, где каждый хотел узнать о своем кумире что-то особенное.

 

К примеру, приглашение выступить в «Своей колее» Павлу Майкову поступило не от сына Высоцкого, а от партнера по фильму «Бригада» Дмитрия Дюжева, который знал, что Павлу очень нравится творчество барда. Лидер группы «Сурганова и оркестр» также ответила на вопросы в одном из городских кафе. Светлана когда-то была участником группы «Ночные снайперы». Почитатели ее творчества узнали историю о том, почему ее назвали «Высоцким в юбке».

- Едем мы с подружкой в электричке, и начали петь его песни. В вагоне людей мало было, а сред иних - основательно подвыпивший немолодой мужчина. Он поворачивается и говорит мне: «Да ты же Высоцкий в юбке»! - вспоминает Светлана Сурганова.

Что касается творчества Светланы Сургановой, то она поделилась тем, что вдохновляет ее на написание текстов. Помимо личных историй и переживаний, она практикует интерактив с друзьями.

- Просто беру шестерых друзей, и говорю, скажите мне по одному любому слову! И вот они говорят, а я уже к концу дня должна набросок сделать, - делится своими секретами Сурганова.

Кстати, вскоре репертуар Светланы Сургановой может пополниться очередным произведением, к которому приложили руку нижнекамцы: перед концертом за кулисами журналист НТР нашел исполнительницу, и вручил записку с теми самыми шестью словами.

 

Встреча с артистами не ограничилась вопросами. Были также автограф- и фотосессии. Однако слишком долго музыкантов задерживать не стали, ведь впереди их ждал грандиозный концерт, ради которого они и приехали в наш город.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.