+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за роста заболеваемости ОРВИ перегружены диспетчерские службы

В Нижнекамске из-за роста заболеваемости ОРВИ перегружены диспетчерские службы

14:13, 24-01-2017, 14:13
1 667
0

В Нижнекамске растет заболеваемость ОРВИ. Только за последнюю неделю этот диагноз был поставлен почти 1,5 тыс. горожан. Больше половины из них - дети.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, диспетчерские службы больниц буквально разрываются от звонков. Участковый врач-педиатр Ирина Иващенко лечит детишек 15 лет. Сейчас на ее участке 1200 ребят. За всё  время Ирина Юрьевна уже привыкла, что зимой работать сложнее.

- Каждый год в это время идет рост заболеваемости. Но на моем участке рост числа заболевших не очень высокий. Сейчас ОРВИ протекает с высокой температурой, без насморка и кашля, - говорит медик.

Именно из-за высокой температуры все заболевшие в основном вызывают врача на дом. Руководство больницы пытается справиться с наплывом звонков - добавили еще двух диспетчеров. Но этого все равно не хватает. Время ожидания ответа иногда составляет около часа. Пока решить эту проблему нет возможности. Но все звонки принимаются, никто не остается без помощи врача. Необходимо только немного терпения и понимания. А между тем, это еще не пик заболеваемости.

- На территории РТ пик заболеваемости ожидается в феврале. Традиционно к нам в Нижнекамск инфекция приходит немного позднее, - утверждает заместитель начальника Управления здравоохранения Нижнекамска Альфия Хасанова.

В соседних Набережных Челнах уже подтверждено 29 случаев «гонконгского» гриппа. Чтобы вирус не добрался и до нас, необходимо соблюдать меры профилактики. Врачи советуют принимать противовирусные препараты, также обязательно проветривать помещения, увлажнять воздух, промывать носовые ходы и чаще мыть руки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.